Дополнительные кейтеринговые услуги
Шведский стол
Шведский стол (или, как его еще называют, буфет) — это способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями. Во многих странах подобный способ обслуживания называется «буфетным», но название «шведский стол» крепко укоренилось в русском языке.
Организация питания «шведский стол» очень похожа на классический фуршет: различные блюда располагаются на столах в ряд, а приглашенные на шведский стол самостоятельно выбирают угощения. Таким образом, гости могут легко подойти к столу и по своему вкусу наполнить тарелку. Профессиональная организация обслуживания шведского стола предполагает самостоятельное накладывание еды в тарелки, но иногда предпочтительнее помощь квалифицированного официанта.
Меню шведского стола содержит десятки блюд на самые разные вкусы. В ассортименте представлены холодные и горячие закуски, салаты, соленья, горячие блюда, десерты, свежие овощи и фрукты. Смена блюд шведского стола может осуществляться в два-три этапа, либо порциями закусок, которые выставляются на стол одновременно. Хотя блюда должны хорошо сочетаться друг с другом, шведский стол - это редкое удовольствие, поэтому полезность, сбалансированность и низкокалорийность блюд отходит на второй план.